Externe Doktorandin an der Technischen Universität Berlin
Institut für Berufliche Bildung und Arbeitslehre
mit dem Thema (Arbeitstitel):
„Lebensmittelabfälle junger Erwachsener – Wegwerfverhalten und Perspektiven“ (Arbeitstitel)
Maren Ann-Kathrin Jakob ist wissenschaftliche Mitarbeiterin und Dozentin an der Fakultät Wirtschaft der Dualen Hochschule Baden-Württemberg am Standort Heilbronn. In den Studiengängen BWL-Konsumgüterhandel und BWL-Food-Management beschäftigt sie sich in Lehre und Wissenschaft mit der Lebensmittelwirtschaft. Sie ist Europa-Hotelfachfrau (IHK) und hat Betriebswirtschaftslehre und Business Management Marketing studiert. Beruflich hat sie Erfahrungen in der gehobenen Hotellerie und in der Unternehmensberatung gesammelt.
Maren Ann-Kathrin Jakob promoviert an der TU Berlin in Kooperation mit der DHBW zum Lebensmittel-Wegwerfverhalten bei jungen Erwachsenen. Darüber hinaus wirkt sie an der Konzeption, Durchführung und Evaluation von außerschulischen Bildungsangeboten zur EVB mit, Schwerpunkt: Wertschätzung von Lebensmitteln.