Fachdidaktik Arbeitslehre

Archiv

Alle News

"Schmexperten in der Lehrküche"

Am 11.09.2019 fand organisiert durch das Fachgebiet Fachdidaktik Arbeitslehre in Kooperation mit dem Fachgebiet Bildung für Nachhaltige Ernährung und Lebensmittelwissenschaft eine Fortbildung des Bundeszentrums für Ernährung mit dem Titel „Schmexperten in der Lehrküche“ statt. Die Referentin Frau Stille stellte im Rahmen der 3,5 stündigen Veranstaltung das umfangreiche und fachlich fundierte Material, welches als Unterrichtskonzept des Bundeszentrums für Ernährung konzipiert wurde, vor. Der Erfahrungshintergrund der Teilnehmerinnen und Teilnehmer wies einen sehr vielfältigen beruflichen Bezug zum Fach WAT auf. Die Mischung aus Masterstudierenden kurz vor Ende ihres Studiums, Referendarinnen/Referendaren, Lehrerinnen/Lehrern und Kolleginnen aus dem Institut für Berufliche Bildung und Arbeitslehre führte während der Veranstaltung zu einem konstruktiven und für alle Seiten bereichernden Austausch.
Wir würden uns freuen, wenn wir auch in Zukunft Fortbildungsangebote realisieren könnten, die dazu beitragen, die erste, zweite und dritte Phase der Lehrkräftebildung zu vernetzen und damit einen fachlichen Austausch zu ermöglichen.

- S. Knab