Fachdidaktik Arbeitslehre

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Buch | „Konsum – Ernährung – Gesundheit. Didaktische Grundlagen der Ernährungs- und Verbraucherbildung“

Ernährungs- und Verbraucherbildung für Gegenwart und Zukunft: In dem neu erschienenen Buch Konsum – Ernährung – Gesundheit skizzieren Kirsten Schlegel-Matthies, Silke Bartsch, Barbara Methfessel und Werner Brandl aktuelle und künftige Herausforderungen für ein individuelles, selbstbestimmtes Leben im Sinne der Bildung für Lebensführung. Damit greifen die Autorinnen und der Autor die REVIS-Konzeption der Ernährungs- und Verbraucherbildung auf, erweitern die Diskussion und formulieren ein Update der REVIS-Bildungsziele aus fachdidaktischer Sicht. Dazu gehören u. a. die Bedeutung von Ressourcen, von Konsumentscheidungen sowie das Verständnis der Zusammenhänge von Gesundheit und Ernährung und von Körper, Essverhalten und Identität. Silke Bartsch vom Fachgebiet Fachdidaktik Arbeitslehre schreibt in der Publikation insbesondere zu folgenden zwei Bildungszielen: Verständnis des Zusammenhangs von Körper, Essverhalten und Identität sowie Kultur und Technik der Nahrungszubereitung und Mahlzeitengestaltung. – T. Rothämel

Link: https://www.utb.de/doi/book/10.36198/9783838557670