Fachdidaktik Arbeitslehre

Artikel | #easyfoodbw: Zielgruppengerechte, außerschulische Ernährungsbildungsangebote für junge Erwachsene

Zum Thema „Zielgruppengerechte, außerschulische Ernährungsbildungsangebote für junge Erwachsene“ ist ein Artikel der Arbeitsgruppe „Ernährungsbildung und nachhaltige Entwicklung“ in der Fachzeitschrift „Ernährung im Fokus“ in Ausgabe 04/2021 (S. 300–303) erschienen. Im Fokus des Beitrags steht das Projekt #easyfoodbw, das sich an junge Erwachsene richtet. Gerade der Weg ins Berufsleben steckt voller Herausforderungen; eine davon ist die Gestaltung des verantwortungsvollen und selbstbestimmten Essalltags. Die Initiative #easyfoodbw wurde vom Landeszentrum Ernährung Baden-Württemberg und der Dualen Hochschule Baden-Württemberg (DHBW) in Heilbronn mit fachdidaktischer Unterstützung der TU Berlin durch Silke Bartsch entwickelt. Federführend beteiligt ist die Doktorandin am Fachgebiet ALFA Maren Ann-Kathrin Jakob: Sie ist wissenschaftliche Mitarbeiterin (DHBW)  und Mitglied in der Arbeitsgruppe am Fachgebiet „Ernährungsbildung und nachhaltige Entwicklung“. In ihrem Promotionsvorhaben forscht sie zum Thema „Lebensmittelabfälle junger Erwachsener – Wegwerfverhalten und Perspektiven“.

– T. Rothämel

Link: https://www.bzfe.de/fileadmin/user_upload/eif_2104_inhalt.pdf