Architektur eingebetteter Systeme

0433 L 334

Modul Dauer
ein Semester

Credits Punkte (nach ECTS)
2 SWS / 3 ECTS

Katalog
Das Modul gehört zum Katalog 6, kann aber auch mit Modulen des Katalogs 1 kombiniert werden.

Code Bezeichnung
MINF-SE-RAC

rac(at)aes.tu-berlin.de

Inhalt

In diesem Seminar werden wir die Proceedings der wichtigsten Computerarchitekturkonferenzen (z.B. Int. Symp. On Computer Architecture (ISCA) und das Int. Symp. On Microarchitecture (MICRO)) und Fachzeitschriften studieren, eine Auswahl der Beiträge treffen und diese im Unterricht vorstellen und diskutieren.

Im Seminar werden die Studenten aktuelle Forschungsarbeiten von internationalen Konferenzen und Zeitschriften bearbeiten. Jeder Teilnehmer muss eine oder mehrere Forschungsarbeiten begutachten und diese vor der Gruppe präsentieren.

Modul "Advance Computer Architecture" oder ein ähnlicher Kurs.

Modulprüfung und Benotungsverfahren

Die Modulprüfung besteht aus mehreren Leistungen (Prüfungsäquivalente Studienleistungen): Die Präsentation trägt mit 50% und die schriftliche Ausarbeitung mit 50% bei.

Folien und weitere Informationen sind auf ISIS zu finden.

Das Passwort für die ISIS-Seite wird im Seminar mitgeteilt oder kann über eine TU-Berlin E-mail-Adresse erfragt werden.