Architektur eingebetteter Systeme

Credits Points
(ECTS)2 SWS / 3 ECTS

Studiengänge
Technische Informatik, Informatik, Elektrotechnik, Wirtschaftsinformatik, weitere auf Anfrage

abs(at)aes.tu-berlin.de

Max. Teilnehmer

Empfohlenes Semester

ISIS

Lehrinhalte

In diesem Seminar erörtern die Studierenden wissenschaftliche Arbeiten zum Thema Architekturen eingebetteter Systeme, treffen eine Auswahl an Arbeiten und präsentieren sowie diskutieren diese Arbeiten in der Gruppe. Zudem schreiben sie eine bewertende Abhandlung über die entsprechenden Arbeiten. Die Portfolioprüfung besteht zu 50% aus der Präsentation und zu 50% aus der Abhandlung.

Zielgruppe

Hauptzielgruppe sind Bachelor Studierende der Studiengänge Informatik, Technische Informatik, Elektrotechnik und Wirtschaftsinformatik. Wir stehen aber auch für alle anderen Studienrichtungen offen. Die max. Teilnehmerzahl ist auf 10 Studierende begrenzt.

Voraussetzungen ist jedoch der erfolgreiche Abschluss des Moduls "Rechnerorganisation" bzw. "Technische Grundlagen der Informatik 2 (TechGI2)".

Der parallele Besuch des Moduls "Architektur eingebetteter Systeme" wird empfohlen.

Organisation

Weitere organisatorische und inhaltliche Details finden Sie auf der ISIS-Plattform.